2008年09月17日
コンラッドと松之山
唐突なタイトルではぁ?という感じでしょうか・・
昨日、松之山から日帰りで、汐留にあるホテル
コンラッド東京に行って参りました。
目的は日本料理「風花」の料理長齋藤章雄様と
面談してくることです。
というのも、松之山温泉合同会社まんまで進めている事業で
新しい料理メニューの開発に
コンラッド東京の日本料理・統括料理長である齋藤氏に
アドバイザーとしてお願いしたところ、ご快諾を頂き、
「まんま」のスタッフと旅館の料理担当者たちで
面談して、お食事も頂いて参りました。
料理長の料理に対する気持ち・現在の取組みなどを伺い
これからの展開が、とても楽しみに感じました。
今後は、料理長を松之山にお迎えし、
「松之山らしさ」を大切に、よりよい方向に向かうよう
私達の努力が大事だと改めて思います。
お料理はマクロビオティック懐石で、
とてもおいしく頂きました。
眼下には浜離宮恩賜庭園を臨み、お台場やベイブリッジ・・
普段目にしている棚田や畑とは全く違う景色も
ごちそうでした。
若女将
昨日、松之山から日帰りで、汐留にあるホテル
コンラッド東京に行って参りました。
目的は日本料理「風花」の料理長齋藤章雄様と
面談してくることです。
というのも、松之山温泉合同会社まんまで進めている事業で
新しい料理メニューの開発に
コンラッド東京の日本料理・統括料理長である齋藤氏に
アドバイザーとしてお願いしたところ、ご快諾を頂き、
「まんま」のスタッフと旅館の料理担当者たちで
面談して、お食事も頂いて参りました。
料理長の料理に対する気持ち・現在の取組みなどを伺い
これからの展開が、とても楽しみに感じました。
今後は、料理長を松之山にお迎えし、
「松之山らしさ」を大切に、よりよい方向に向かうよう
私達の努力が大事だと改めて思います。
お料理はマクロビオティック懐石で、
とてもおいしく頂きました。
眼下には浜離宮恩賜庭園を臨み、お台場やベイブリッジ・・
普段目にしている棚田や畑とは全く違う景色も
ごちそうでした。
若女将