2010年06月19日
マクロビスイーツ講習会
とても楽しく充実した2日間の研修旅行でした。
十日町市ですすめているマクロビォティックを取り入れた
お料理で、今回はスイーツ研修でした。
1日目は中 美恵先生がお話をしながら
お料理のデモンストレーション。
とても優しく、わかりやすく料理の事、命の事
そして野菜の事、体のこと・・・
などとても大切な事をたくさん教えてくれました。
嬉しいことに中 美恵先生のブログにも今回の研修会の事を
アップしてくれています。
2日目は、昨日のお料理を自分達で作ってみます。
みんな不思議なほど笑顔で、とても楽しみながら
作らせて頂きました。
松之山温泉街の女将を中心に、
千歳では私若女将と弟みっちゃんが参加しました。
スイーツは何種類か作りましたが、これは雪下人参ジュースで
作るパフェです。
他に3種類ほど作り試食させて頂ききました。
今度は参加した私たちが、松之山版マクロビスイーツを
お作りして、お客様にお出しできる様
楽しみながら、がんばります。
皆さまにまた、改めてご案内するまで、お待ち下さいね。
若女将
十日町市ですすめているマクロビォティックを取り入れた
お料理で、今回はスイーツ研修でした。
1日目は中 美恵先生がお話をしながら
お料理のデモンストレーション。
とても優しく、わかりやすく料理の事、命の事
そして野菜の事、体のこと・・・
などとても大切な事をたくさん教えてくれました。
嬉しいことに中 美恵先生のブログにも今回の研修会の事を
アップしてくれています。
2日目は、昨日のお料理を自分達で作ってみます。
みんな不思議なほど笑顔で、とても楽しみながら
作らせて頂きました。
松之山温泉街の女将を中心に、
千歳では私若女将と弟みっちゃんが参加しました。
スイーツは何種類か作りましたが、これは雪下人参ジュースで
作るパフェです。
他に3種類ほど作り試食させて頂ききました。
今度は参加した私たちが、松之山版マクロビスイーツを
お作りして、お客様にお出しできる様
楽しみながら、がんばります。
皆さまにまた、改めてご案内するまで、お待ち下さいね。
若女将