新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 55人
プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by LOGPORT運営事務局 at

2011年10月12日

JAL機内誌 取材

美味しい新米の時期になりました。
ひなの宿千歳では、板長とみっちゃんが作った
新米のご用意ができ、10月始めより
お出しさせて頂いております。
もちろん、今までのお米も美味しかったのですが、
「新米」の言葉の響におかわりせずにいられません。

なにしろ一年ぶりの出会いですから。
あぁ、また大きく育ってしまう・・・



先日、JAL機内誌「スカイワード」の取材を
受けました。
「ごはんのおかず」というページで
12月号の国際線・国内線で皆様にご覧頂けるようです。

日本航空の機内誌は、元は「Winds(ウィンズ)」
日本エアシステム(私が6年間お世話になった会社です)
の機内誌は「ARCAS(アルカス)」。
両社が統合したことで、SKYWARD(スカイワード)
と改名したとのこと。



今回は、美味しい朝ごはんプロジェクト「とろろ朝まんま」
の取材です。




この「冬のとろろ朝まんま」は2年前から、
お出ししており、コクのある自然薯を大根おろしを
いれてお出ししています。
お客様に、地元で取れる自然薯を松之山ならではの
食べ方でご紹介いたしております。



この自然薯の「とろろ朝まんま」は
12月頃よりお出できる予定です。

JAL機内誌は、12月号の予定です。
松之山の情報が大空を駆け巡るのを
楽しみしています。

若女将  

Posted by ひなの宿 ちとせ at 17:26Comments(0)徒然つれづれ