2013年04月25日
マクロビオティック料理教室in松之山
昨日・一昨日と松之山でマクロビオティック料理教室が
開かれ、参加させて頂きました。
今回の講師は中美恵先生の教え子でもあり
長岡在住の細貝恵子さん。
地元長岡・新潟にて料理教室を主宰しています。
3回の講座があり、私は2回参加させて頂きました。
どの回も楽しく、そして知り合いの方ばかりでしたので
とても和気あいあいと和やかでした。
毎回、美味しい玄米を頂き、幸せ。
最近、忙しいのを言い訳に、玄米炊いてなかった・・・
少し、ガンバロウ!
マクロビオティックというと、肉・魚を食べない
がちがちの考えみたいに思われがちですが
季節の野菜と穀物を中心に、砂糖・乳製品を使わない
調理法を教えてもらいます。
身体に負担がかからないので、自然に軽くなる感じ・・
感じだけじゃなくて、実感しなきゃ、ダメですね。
若女将
開かれ、参加させて頂きました。
今回の講師は中美恵先生の教え子でもあり
長岡在住の細貝恵子さん。
地元長岡・新潟にて料理教室を主宰しています。
3回の講座があり、私は2回参加させて頂きました。
どの回も楽しく、そして知り合いの方ばかりでしたので
とても和気あいあいと和やかでした。
毎回、美味しい玄米を頂き、幸せ。
最近、忙しいのを言い訳に、玄米炊いてなかった・・・
少し、ガンバロウ!
マクロビオティックというと、肉・魚を食べない
がちがちの考えみたいに思われがちですが
季節の野菜と穀物を中心に、砂糖・乳製品を使わない
調理法を教えてもらいます。
身体に負担がかからないので、自然に軽くなる感じ・・
感じだけじゃなくて、実感しなきゃ、ダメですね。
若女将
タグ :マクロビオティック