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プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2017年07月13日

松之山ダイニングin美人林

7月8日(土)最高のお天気の元、一夜限りの野外レストラン
“松之山ダイニングin美人林”が無事行われました。
このディナーはTAKAZAWAの高澤シェフと
Signifiant Signifieの志賀シェフの
コラボレーションディナー。



松之山を故郷に持つお二人が思いを表現して下さいました。




当日は両シェフのスタッフ他、越後湯沢HATAGO井仙と
南魚沼の里山十帖の方、そして松之山はひなの宿ちとせと
玉城屋がスタッフに。とってもスペシャリストなスタッフ陣でした。




高澤シェフと志賀シェフからスタートのご挨拶を頂いた
6時はまだまだ明るい時間。



こちらは、取材でお出で頂いた自遊人の方から頂いた
前菜の画像です。
雪国の特徴で根っこが曲がっている「根曲り杉」をプレートに
前菜を。
地茄子のラトゥイユ、鮎とワラビの磯部巻、鯉こくのリエット
野沢菜コンフィ、松之山温泉たまご&6年かんずり、
神楽南蛮のタコス、醤油実でマリネした湯治豚。



7時半位になるとだんだん暗くなり、
ランタンとキャンドルの灯りがテーブル優しく照らします。
お食事会場をはさんで池の向こう側美人林のブナの木の
ライトアップが幻想的でした。



こちらは、蛍の里 「光る田ねんぼ」 魯山人へのオマージュ
の一皿。 魯山人の好物でもあった“たにし”を
食材にしています。
今回、素材はとことん地元産にこだわり、
その上、隅々にまで光を当てて頂いたように思います。

そして、一皿づつバリエーションに富んだ
志賀シェフのパンがコラボレーションしておりました。

お食事後は、志賀シェフのいとこでもある地元の保坂さんに
オカリナ演奏をして頂きました。

その後、お客様は満月の夜空に舞うホタルを鑑賞して頂き
無事ディナーは終了いたしました。



今回の野外レストランは初めての試みで
至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしてしまったところも
あるかと存じます。
そして両シェフそしてスタッフの皆々様には、
感謝の言葉につきます。
本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

若女将 柳


  

Posted by ひなの宿 ちとせ at 15:13Comments(0)松之山温泉のイベント