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プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2019年03月22日

松之山ダイニング2019冬【豪雪ジビエ】

3月9日(土)まつだい農舞台にて
松之山ダイニング2019冬【豪雪ジビエ】が開催されました。

今回のダイニングも赤坂のTAKAZAWAの高澤シェフと
世田谷Signifiant Signifieの志賀シェフとの一夜限りの特別ディナー。



農舞台のディナーの前に2つの特設かまくらにてアペリティフを。



一つかまくらはTAKAZAWAのソムリエ隆さんサービスで
日本酒「君の井」とシャンパンを。



もう一つのかまくらでは地元の山の達人達三さんサービスで
野草や果実を使った10種類の果実酒を。



外のテントでは、高澤シェフと志賀シェフによるサービス。



松之山温泉水でウォッシュした十勝ラクレットチーズと
松之山温泉水と新潟地粉で作ったバゲットを妻有ビールとともに。
そして、温かい鯉こくや温泉水に漬けた24時間湯治卵も。



農舞台の中の里山食堂に場所を移してディナー開始。
初めに主催者松之山温泉合同会社まんま 柳の挨拶。



高澤シェフによる豪雪ジビエのご紹介



志賀シェフによるお料理1品1品にあわせたパンのご案内。



1品目 「雪下野菜」温かい&冷たい
     ~日本鹿と鷹の爪のコンソメ~
    人参パン(雪割り人参ジュースと人参ラぺ)



2品目 「おやき」をイメージして
    ~春を待つ地野菜たち
    ピタパン



お野菜たちをはさんでみるとこんな素敵なサンドに



3品目 「粕汁」泡雪仕立て
    ~八海山で育った美雪マス~
    かまくらをイメージしたふんわり食パン



4品目 「ブナ林」で見つけた猪
    ~田舎風パテと晩秋の素材~
    ブナの実とホーリーバジルを入れた香りあるライ麦パン



5品目 「雪うさぎ」をかぶって
    ~ゆっくりと赤ワインで煮込んだ野兎~
   赤ワインで仕込んだ生地に松之山産干しイチジク
   干柿・鬼ぐるみをいれたパンオヴァン



雪うさぎ、かわいらしい綿あめが・・・
赤ワイン煮込みにジャンプして、、いただきます。



6品目 「松之山」パネトーネ」
    ~温泉薫ホイップクリームと山里ソース
    十日町の黒大豆と小豆、干芋をいれたパネトーネ



どのお皿も魅力あふれ、ご参加頂いた皆様にも
お喜びいただけたようです。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
そして、高澤シェフ・志賀シェフをはじめとするする
スタッフの皆様、食材集めにご協力頂いたすべての方々に
感謝申し上げます。

若女将  

Posted by ひなの宿 ちとせ at 23:23Comments(1)松之山温泉のイベント