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プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
オーナーへメッセージ

2009年02月11日

スペインの長い夜

旅行博の日程を終え、全員での夕食会です。
新潟県の坂巻観光局長のご案内で
レストランポルトページョへ。
以前、小泉元首相がスペイン滞在の時にも
訪れたとのこと。
おいしいスペイン料理を頂きました。

スペインの長い夜

あれこれ食べたのに、画像は2枚のみ・・
パエリヤ2種です。
サフランの香りがとてもよかったです。

スペインの長い夜

こちらは、パスタのパエリア。
これもとってもおいしかった。
なかでも、イベリコ豚の生ハムは初めてでしたが、
とても記憶に残るおいしさでした。
その国の特産を現地で食べるのは、
やはり旅の楽しみですよね。

スペインの長い夜

フラメンコショーは、夜11時くらいから
見にいきました。
スペインでは通常、レストランは午後9時から開店し、
フラメンコショーはその後に、別の専門の場所で見るので
終ると12時を回ります。

スペインの長い夜

歌・手拍子・ギター・踊りからなる芸術です。
最初に踊った人もすごかったに、
その次に踊った人は、もっとリズミカルですばやい動き・・
「さっきの人は、前座?」
というほどでした。

スペインの長い夜

スペインでは、昼休みが長く、夜も遅いようです。
そういえば、朝7時でもまだ夜が明けず、真っ暗でした。
国によって、だいぶ習慣が違うのですね。

若女将


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Posted by ひなの宿 ちとせ at 23:18│Comments(2)徒然つれづれ
この記事へのコメント
こんにちは。

美味しそうなパエリヤですね。
魚沼産コシヒカリで作ったらどうなるんでしょう?

私も昔、スペインに行った時PM9時ぐらいに食事を終えて、周りに誰も居なく成ったので部屋に帰って寝ていたら、夜中に騒がしくて何事かと思った思い出が有ります。
PM11時ぐらいからが遊びの時間なんですね。
お昼は13時から16時くらいまで、お店はもちろん銀行も開いてませんでした。
シエスタ(お昼寝)の習慣、うらやましいです。

フラメンコもかっこいいですよね!
踊りもですけど私はギターが好きです!!
Posted by ゆうじ at 2009年02月12日 16:02
ゆうじ様、パエリヤは美味しいのと、香りがとてもよかったです。
日本に輸入されているサフランは少し古いのか
あまり香りがつかないように思います。 
ホテルの横のディスコは夜12時位では
まだ、入口に列を作るくらい並んでいるし、朝6時でもひとがたむろしていて、夜遊ぶ時間が長いのですね~。
生活をエンジョイしているようで、とても楽しそうでした。
Posted by ひなの宿 千歳 at 2009年02月12日 17:58
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