2010年07月24日
やたら朝まんま
昨日、松之山温泉合同会社まんまですすめている
「おいしい朝ごはんプロジェクト」第3弾で、
夏(8・9月)の朝食にお出しする「やたら朝まんま」
の記者発表をさせて頂きました。

合同会社まんまでは、松之山のおいしい棚田こしひかりに
あう朝食を、地域で同じ取組みをしてお客様にお出しする
プロジェクトを実施しております。
地元で取れる野菜などを使用し、
昔から食べられてきた郷土食を季節ごとのメニューに
共通ルールを作って、まんまの各旅館でお出ししています。

今回は、「やたら朝まんま」です。
やたらとは、季節に採れる野菜をやたらに細かく刻み
塩・醤油・味噌・味噌漬けなどで味付けをいたします。
中に入れる野菜はその時期に採れるものなので
少しづつ違い、また味付けも各旅館のオリジナルです。
各家庭でも、この地方では夏の定番です。

取材にお出で頂いた方からも試食をしていただき、
各旅館毎の味を楽しんで頂きました。

そして、今回もマクロビスイーツをご用意し、
こちらもあわせてご紹介させていただきました。
暑い夏にピッタリのメニューです。
私も大好きなので、ますます食欲が進み
あぁどうしよう・・
若女将
「おいしい朝ごはんプロジェクト」第3弾で、
夏(8・9月)の朝食にお出しする「やたら朝まんま」
の記者発表をさせて頂きました。
合同会社まんまでは、松之山のおいしい棚田こしひかりに
あう朝食を、地域で同じ取組みをしてお客様にお出しする
プロジェクトを実施しております。
地元で取れる野菜などを使用し、
昔から食べられてきた郷土食を季節ごとのメニューに
共通ルールを作って、まんまの各旅館でお出ししています。
今回は、「やたら朝まんま」です。
やたらとは、季節に採れる野菜をやたらに細かく刻み
塩・醤油・味噌・味噌漬けなどで味付けをいたします。
中に入れる野菜はその時期に採れるものなので
少しづつ違い、また味付けも各旅館のオリジナルです。
各家庭でも、この地方では夏の定番です。
取材にお出で頂いた方からも試食をしていただき、
各旅館毎の味を楽しんで頂きました。
そして、今回もマクロビスイーツをご用意し、
こちらもあわせてご紹介させていただきました。
暑い夏にピッタリのメニューです。
私も大好きなので、ますます食欲が進み
あぁどうしよう・・
若女将