2010年12月04日
グランプリ!を頂きました
たいへん、うれしいお知らせです。
全国旅館ホテル生活衛星同業組合連合会(全旅連)青年部で
先週11月25日に第20回全国大会が開かれました。
その式典の「褒章」発表の中で
我が松之山温泉「おいしい朝ごはんプロジェクト」が
グランプリを頂きました。
写真は業界紙「観光経済新聞」の記事です。

これは、全国の各支部66箇所からエントリーされた中で
選ばれた栄えある賞なのです!!
地元食材を昔から伝わる、ごはんに合う一品として
各旅館共通のメニューで季節ごとにお出ししている物です。
地域での農商工連携の取り組みを評価して頂きました。
ご指導いただいている方や、お世話になっている方々
ありがとうございました。
小さな温泉地の取り組みですが、
今後ますます、色々な方との連携を深め、
頑張っていきたいと存じます。
現在は、冬の「とろろ朝まんま」をお出ししております。
十日町の高橋さんが作っている、とても粘りとこくのある
自然薯を使用しています。
地元の食べ方で、大根おろしもあわせてあります。
「とろろごはん」、とってもおいしいんです。
私も大好きな一品です。
若女将
全国旅館ホテル生活衛星同業組合連合会(全旅連)青年部で
先週11月25日に第20回全国大会が開かれました。
その式典の「褒章」発表の中で
我が松之山温泉「おいしい朝ごはんプロジェクト」が
グランプリを頂きました。
写真は業界紙「観光経済新聞」の記事です。
これは、全国の各支部66箇所からエントリーされた中で
選ばれた栄えある賞なのです!!
地元食材を昔から伝わる、ごはんに合う一品として
各旅館共通のメニューで季節ごとにお出ししている物です。
地域での農商工連携の取り組みを評価して頂きました。
ご指導いただいている方や、お世話になっている方々
ありがとうございました。
小さな温泉地の取り組みですが、
今後ますます、色々な方との連携を深め、
頑張っていきたいと存じます。
現在は、冬の「とろろ朝まんま」をお出ししております。
十日町の高橋さんが作っている、とても粘りとこくのある
自然薯を使用しています。
地元の食べ方で、大根おろしもあわせてあります。
「とろろごはん」、とってもおいしいんです。
私も大好きな一品です。
若女将