2011年12月15日
レタスクラブに掲載されました
松之山温泉棚田鍋が、現在発売中の“レタスクラブ”の
「地域ならではのご当地鍋」として
紹介して頂いています。
全国の3地区でご当地ならではの鍋として
登場しています。 ありがとうございます。

今年で開発して3年目となります。
地元の棚田こしひかりをスープに使う事と、
棚田に積もる雪をイメージした大根おろしを
のせるのが松之山のルールです。
ひなの宿千歳では、蓮根・にんじん・白菜・きのこ・
越の紅(妻有ポーク)が具材として入り、
辛み醗酵調味料「塩の子」を添えてお出ししております。
こしひかりのおこげをトッピングにも使い、
まさに「お米の鍋」。
とてもご好評頂いております。

当館では、冬季間(11月より3月まで)
お出ししております。
寒い冬、ぜひ体がポカポカと温まる「棚田鍋」
ぜひご賞味下さいね。
若女将
「地域ならではのご当地鍋」として
紹介して頂いています。
全国の3地区でご当地ならではの鍋として
登場しています。 ありがとうございます。
今年で開発して3年目となります。
地元の棚田こしひかりをスープに使う事と、
棚田に積もる雪をイメージした大根おろしを
のせるのが松之山のルールです。
ひなの宿千歳では、蓮根・にんじん・白菜・きのこ・
越の紅(妻有ポーク)が具材として入り、
辛み醗酵調味料「塩の子」を添えてお出ししております。
こしひかりのおこげをトッピングにも使い、
まさに「お米の鍋」。
とてもご好評頂いております。
当館では、冬季間(11月より3月まで)
お出ししております。
寒い冬、ぜひ体がポカポカと温まる「棚田鍋」
ぜひご賞味下さいね。
若女将