新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 60人
プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by LOGPORT運営事務局 at

2011年12月15日

レタスクラブに掲載されました

松之山温泉棚田鍋が、現在発売中の“レタスクラブ”の
「地域ならではのご当地鍋」として
紹介して頂いています。
全国の3地区でご当地ならではの鍋として
登場しています。 ありがとうございます。



今年で開発して3年目となります。
地元の棚田こしひかりをスープに使う事と、
棚田に積もる雪をイメージした大根おろしを
のせるのが松之山のルールです。
ひなの宿千歳では、蓮根・にんじん・白菜・きのこ・
越の紅(妻有ポーク)が具材として入り、
辛み醗酵調味料「塩の子」を添えてお出ししております。

こしひかりのおこげをトッピングにも使い、
まさに「お米の鍋」。
とてもご好評頂いております。



当館では、冬季間(11月より3月まで)
お出ししております。
寒い冬、ぜひ体がポカポカと温まる「棚田鍋」
ぜひご賞味下さいね。

若女将  

Posted by ひなの宿 ちとせ at 22:39Comments(0)雑誌に掲載