2011年12月22日
マクロビツアー収穫祭
ブログ更新が、滞っておりました・・・
久しぶりですみません。
日曜日のマクロビツアーの様子です。
マクロビオティック料理研究家で
十日町市の観光大使でもある中美恵先生による
マクロビ「リセット&バランシングツアー冬」が
行われました。

松之山温泉合同会社まんまでは、2日目のお昼を
“地炉”にて餅つきをするのをお手伝いしました。
玄米の餅つきです。
もち米を蒸かすのも、餅をつくのも白米より時間が
かかりますが、甘みがありとってもおいしいです。
そのほかのお料理も、マクロビでご用意・・・
とはいえ、おおぜいのお客様の支度で走り回っており
写真を撮れませんでした。
というか、気が付いたときには、もうお皿がほぼ空に・・・
たくさん召し上がって頂き、ありがとうございました。

中美恵先生のツアーで、今年春の田植えから
稲刈り・収穫祭と4回も松之山にお出でいただいた方も
いらっしゃいます。
何度も足をお運び頂き有難うございました。
私も皆さんにお会いでき、本当にうれしいです。
来年もぜひ、お会いできますよう、お祈りしております。
皆様、ありがとうございました。
若女将
久しぶりですみません。
日曜日のマクロビツアーの様子です。
マクロビオティック料理研究家で
十日町市の観光大使でもある中美恵先生による
マクロビ「リセット&バランシングツアー冬」が
行われました。
松之山温泉合同会社まんまでは、2日目のお昼を
“地炉”にて餅つきをするのをお手伝いしました。
玄米の餅つきです。
もち米を蒸かすのも、餅をつくのも白米より時間が
かかりますが、甘みがありとってもおいしいです。
そのほかのお料理も、マクロビでご用意・・・
とはいえ、おおぜいのお客様の支度で走り回っており
写真を撮れませんでした。
というか、気が付いたときには、もうお皿がほぼ空に・・・
たくさん召し上がって頂き、ありがとうございました。
中美恵先生のツアーで、今年春の田植えから
稲刈り・収穫祭と4回も松之山にお出でいただいた方も
いらっしゃいます。
何度も足をお運び頂き有難うございました。
私も皆さんにお会いでき、本当にうれしいです。
来年もぜひ、お会いできますよう、お祈りしております。
皆様、ありがとうございました。
若女将