新潟ブログポータル!LogPort
新潟ブログポータル!LogPort
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 60人
プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by LOGPORT運営事務局 at

2012年12月17日

「棚田鍋」がHanakoに登場

松之山温泉の旅館8軒で共同開発した
「棚田鍋」が雑誌Hanako
「一生に一度、食べたい!温泉の名物グルメ」にて
紹介されました。



松之山に名物料理を、講師に日本料理「七十二候」の
齋藤先生をお迎えし、アドバイス頂きながら開発したもの。
冬の松之山らしい料理として、お客様にも
ご好評いただいております。



棚田鍋とは棚田に降り積もる雪をお鍋で表現したもので
雪は棚田米の重湯と大根のすりおろしたもの。
妻有ポーク(越乃紅)の甘味とコクがあり、
おこげをいれると食感も楽しめます。



「次に行く温泉はで選ぶ!!」
という中での紹介です。
全国の温泉宿の名物料理の中に入れて頂き
とても嬉しいです。
ありがとうございました。

若女将  

Posted by ひなの宿 ちとせ at 17:39Comments(0)雑誌に掲載