2012年12月17日
「棚田鍋」がHanakoに登場
松之山温泉の旅館8軒で共同開発した
「棚田鍋」が雑誌Hanakoに
「一生に一度、食べたい!温泉の名物グルメ」にて
紹介されました。

松之山に名物料理を、講師に日本料理「七十二候」の
齋藤先生をお迎えし、アドバイス頂きながら開発したもの。
冬の松之山らしい料理として、お客様にも
ご好評いただいております。

棚田鍋とは棚田に降り積もる雪をお鍋で表現したもので
雪は棚田米の重湯と大根のすりおろしたもの。
妻有ポーク(越乃紅)の甘味とコクがあり、
おこげをいれると食感も楽しめます。

「次に行く温泉は食で選ぶ!!」
という中での紹介です。
全国の温泉宿の名物料理の中に入れて頂き
とても嬉しいです。
ありがとうございました。
若女将
「棚田鍋」が雑誌Hanakoに
「一生に一度、食べたい!温泉の名物グルメ」にて
紹介されました。
松之山に名物料理を、講師に日本料理「七十二候」の
齋藤先生をお迎えし、アドバイス頂きながら開発したもの。
冬の松之山らしい料理として、お客様にも
ご好評いただいております。
棚田鍋とは棚田に降り積もる雪をお鍋で表現したもので
雪は棚田米の重湯と大根のすりおろしたもの。
妻有ポーク(越乃紅)の甘味とコクがあり、
おこげをいれると食感も楽しめます。
「次に行く温泉は食で選ぶ!!」
という中での紹介です。
全国の温泉宿の名物料理の中に入れて頂き
とても嬉しいです。
ありがとうございました。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 17:39│Comments(0)
│雑誌に掲載