2011年01月01日
明けましておめでとうございます
皆様、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしく お願いいたします。
お正月、千歳では大広間にて、お餅つきをして
召し上がっていただきます。
地域により風習や食べ方も異なるとは思いますが
当館では、田舎風雑煮・おしるこ・きなこ・大根おろしと
4種類をご用意いたしました。
3回、餅つきをしますが、最後の臼は
お客様にも参加していただきます。
画像はありませんが、宿七クンも超へっぴり腰で(失礼)
つきました(笑)
宿七クンといとこ達も、
升酒とジュースの振る舞いを手伝います。
どうぞ、皆々様にとりまして、本年も健康で
輝きある年でありますよう、お祈り申し上げております。
若女将
本年もどうぞよろしく お願いいたします。
お正月、千歳では大広間にて、お餅つきをして
召し上がっていただきます。
地域により風習や食べ方も異なるとは思いますが
当館では、田舎風雑煮・おしるこ・きなこ・大根おろしと
4種類をご用意いたしました。
3回、餅つきをしますが、最後の臼は
お客様にも参加していただきます。
画像はありませんが、宿七クンも超へっぴり腰で(失礼)
つきました(笑)
宿七クンといとこ達も、
升酒とジュースの振る舞いを手伝います。
どうぞ、皆々様にとりまして、本年も健康で
輝きある年でありますよう、お祈り申し上げております。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 22:48│Comments(0)
│徒然つれづれ