2011年07月05日
マクロビクッキングレッスンin十日町
6月には東京の中美恵先生のクッキングサロンに
お邪魔しての料理教室でしたが、
先日は「まつだい農舞台」にてマクロビクッキングが行われ、
参加して来ました。
先生(左側です)のデモンストレーションを見ながら
自分達で次々と同時進行で調理していきます。
先生のお話は料理方法だけでなく、
素材の持つ力・旬を知る・調理方法などなど
食で身体の調和をとることなどを、優しくそして興味深く
話しをしてくださいます。
今回は、同じ食材でも夏に食べやすい調理方法や
素材を軽く仕上げる方法など、本当に色々と教わりました。
皆でたくさんの種類を作りましたが、取り皿にとって
パチリ。
もちろん、このあと何度もおかわりをしたのは
言うまでもありません・・・(笑)
農舞台の窓からは棚田に広がるアートが素敵。
こちらは、里山食堂ですので、
普段は、おいしいランチが食べられます。
美恵先生、お世話になり、ありがとうございました。
若女将
お邪魔しての料理教室でしたが、
先日は「まつだい農舞台」にてマクロビクッキングが行われ、
参加して来ました。
先生(左側です)のデモンストレーションを見ながら
自分達で次々と同時進行で調理していきます。
先生のお話は料理方法だけでなく、
素材の持つ力・旬を知る・調理方法などなど
食で身体の調和をとることなどを、優しくそして興味深く
話しをしてくださいます。
今回は、同じ食材でも夏に食べやすい調理方法や
素材を軽く仕上げる方法など、本当に色々と教わりました。
皆でたくさんの種類を作りましたが、取り皿にとって
パチリ。
もちろん、このあと何度もおかわりをしたのは
言うまでもありません・・・(笑)
農舞台の窓からは棚田に広がるアートが素敵。
こちらは、里山食堂ですので、
普段は、おいしいランチが食べられます。
美恵先生、お世話になり、ありがとうございました。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 22:00│Comments(0)
│徒然つれづれ