2011年10月12日
JAL機内誌 取材
美味しい新米の時期になりました。
ひなの宿千歳では、板長とみっちゃんが作った
新米のご用意ができ、10月始めより
お出しさせて頂いております。
もちろん、今までのお米も美味しかったのですが、
「新米」の言葉の響におかわりせずにいられません。
なにしろ一年ぶりの出会いですから。
あぁ、また大きく育ってしまう・・・
先日、JAL機内誌「スカイワード」の取材を
受けました。
「ごはんのおかず」というページで
12月号の国際線・国内線で皆様にご覧頂けるようです。
日本航空の機内誌は、元は「Winds(ウィンズ)」
日本エアシステム(私が6年間お世話になった会社です)
の機内誌は「ARCAS(アルカス)」。
両社が統合したことで、SKYWARD(スカイワード)
と改名したとのこと。
今回は、美味しい朝ごはんプロジェクト「とろろ朝まんま」
の取材です。
この「冬のとろろ朝まんま」は2年前から、
お出ししており、コクのある自然薯を大根おろしを
いれてお出ししています。
お客様に、地元で取れる自然薯を松之山ならではの
食べ方でご紹介いたしております。
この自然薯の「とろろ朝まんま」は
12月頃よりお出できる予定です。
JAL機内誌は、12月号の予定です。
松之山の情報が大空を駆け巡るのを
楽しみしています。
若女将
ひなの宿千歳では、板長とみっちゃんが作った
新米のご用意ができ、10月始めより
お出しさせて頂いております。
もちろん、今までのお米も美味しかったのですが、
「新米」の言葉の響におかわりせずにいられません。
なにしろ一年ぶりの出会いですから。
あぁ、また大きく育ってしまう・・・
先日、JAL機内誌「スカイワード」の取材を
受けました。
「ごはんのおかず」というページで
12月号の国際線・国内線で皆様にご覧頂けるようです。
日本航空の機内誌は、元は「Winds(ウィンズ)」
日本エアシステム(私が6年間お世話になった会社です)
の機内誌は「ARCAS(アルカス)」。
両社が統合したことで、SKYWARD(スカイワード)
と改名したとのこと。
今回は、美味しい朝ごはんプロジェクト「とろろ朝まんま」
の取材です。
この「冬のとろろ朝まんま」は2年前から、
お出ししており、コクのある自然薯を大根おろしを
いれてお出ししています。
お客様に、地元で取れる自然薯を松之山ならではの
食べ方でご紹介いたしております。
この自然薯の「とろろ朝まんま」は
12月頃よりお出できる予定です。
JAL機内誌は、12月号の予定です。
松之山の情報が大空を駆け巡るのを
楽しみしています。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 17:26│Comments(0)
│徒然つれづれ