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プロフィール
ひなの宿 ちとせ
ひなの宿 ちとせ
あれから29年・・・気が付けば結婚して松之山人となり早29年。
今でも、日々の景色(新緑の緑や可憐な山野草・蛍や雪景色)
に感動し、新鮮な毎日です。
1人息子宿七クンの成長もなによりの楽しみ。
今年、大学を卒業し4月からはホテルに就職し修行です。
実家に帰ってくるのが今から楽しみ!!

皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
オーナーへメッセージ

2012年01月24日

まんまの前菜「温故知新」

昨日、松之山温泉合同会社まんまでは
夕食の前菜料理「温故知新」を
記者発表させていただきました。

昨年度は、朝食をより美味しく召し上がって頂く為に
「まんまの朝まんま」のメニュー開発をしてまいりましたが
今回は夕食の1品目に、より地元食材を使用して
お客様にご提供できないか・・・
と試行錯誤した結果生れた品です。

まんまの前菜「温故知新」

ここにある、「自然、温泉、雪」を利用し
昔からある伝統食と地元の食材をアレンジしたもの
となっております。

湯治豚・・・地元の妻有ポークを松之山の源泉に浸けて
       調理したもの。
       温泉に2時間程入っているので「湯治豚」
       と名付けました。

醗酵豆冨・・十日町産大豆で作った地元の豆腐を
       「まんまの味」ベースの調味料につけこみ
       長期間熟成させたお豆腐。
       驚くほどねっとりとして、チーズみたいに
       なります。

菜々煮・・・野菜を野菜で煮て、野菜本来の味を
       お楽しみいただきます。
       
あんぼ・・・郷土食を食べやすく小型に作ってもらいました。
      大根菜で作った具を米粉の皮で包んであります。
       

まんまの前菜「温故知新」

プレスリリースしたところ、多くの方からお出で頂き
ありがとうございました。
テレビ局では、Tenyが須山アナウンサーが来てくれ
早速夕方の「新潟一番」で放送して頂きました。

まんまの前菜「温故知新」

商工会の高橋室長もインタビューを受けました。

まんまの前菜「温故知新」

一昨日は、試食発表会に向けて
アドバイザーの斉藤先生と最終確認。

まんまの前菜「温故知新」

まんまの取り組みについてはBSジャパンの
ふるさと発元気プロジェクトで2月24日に
放映予定です。
実は、この番組昨年10月には、
新潟朝ごはんプロジェクトでも取上げて
頂きました。

この夕食メニューは、3月1日からご提供させて
頂きます。
どうぞ、お楽しみに。

若女将


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Posted by ひなの宿 ちとせ at 11:19│Comments(0)徒然つれづれ
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