2012年06月21日
マクロビクッキングin表参道
6月18・19日と松之山温泉女将会では
表参道の中美恵先生のマクロビクッキングサロンに
伺い、マクロビオティックの料理講習を
受けて参りました。
(真ん中に美恵先生です)
今年は、ちょっと人数が少なく、残念でしたが
とても楽しく講習を受けてきました。
一日目はたかきびを玄米に混ぜて巻寿司を
作りました。
二日目には、パエリア・ガスパチョ・サラダ・
トルティーア・玉ねぎとパプリカの味噌炒めなど。
作っては試食、また試食とたくさん食べた2日間です(笑)
午後からは切干大根を各自が作り食べ比べ。
それぞれの味がとてもおいしかったです。
今回も美恵先生・スタッフの方々に大変
お世話になり、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
若女将
表参道の中美恵先生のマクロビクッキングサロンに
伺い、マクロビオティックの料理講習を
受けて参りました。
(真ん中に美恵先生です)
今年は、ちょっと人数が少なく、残念でしたが
とても楽しく講習を受けてきました。
一日目はたかきびを玄米に混ぜて巻寿司を
作りました。
二日目には、パエリア・ガスパチョ・サラダ・
トルティーア・玉ねぎとパプリカの味噌炒めなど。
作っては試食、また試食とたくさん食べた2日間です(笑)
午後からは切干大根を各自が作り食べ比べ。
それぞれの味がとてもおいしかったです。
今回も美恵先生・スタッフの方々に大変
お世話になり、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 16:48│Comments(0)
│徒然つれづれ