2015年09月30日
湯治豚「まいう~」
おはようございます。
今日は、雨も上がり爽やかな朝を迎えています。
さて、十日町産の妻有ポークの熟成肉「越の紅」を
松之山温泉の熱を利用して調理する『湯治豚』。
とても似合う方に食べていただきました。
そう、石ちゃんです。
当日は松之山温泉源泉入り米粉パンを囲炉裏で焼く
「ぐるぐるバゲット」体験もしていただき、
その焼きあがったパンに湯治豚をはさんで食べて
頂きました『まいう~』
とっても美味しそうに食べて頂き、嬉しかったです。
放送は10月10日(土)日本テレビ
メレンゲの気持ち
の中の石ちゃんの通りの達人の中で紹介されるようです。
皆様、ぜひご覧下さいね。
若女将
今日は、雨も上がり爽やかな朝を迎えています。
さて、十日町産の妻有ポークの熟成肉「越の紅」を
松之山温泉の熱を利用して調理する『湯治豚』。
とても似合う方に食べていただきました。
そう、石ちゃんです。
当日は松之山温泉源泉入り米粉パンを囲炉裏で焼く
「ぐるぐるバゲット」体験もしていただき、
その焼きあがったパンに湯治豚をはさんで食べて
頂きました『まいう~』
とっても美味しそうに食べて頂き、嬉しかったです。
放送は10月10日(土)日本テレビ
メレンゲの気持ち
の中の石ちゃんの通りの達人の中で紹介されるようです。
皆様、ぜひご覧下さいね。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 08:49│Comments(1)
│テレビ放映のご案内
この記事へのコメント
新潟県内産豚肉はそれぞれ特徴があり
どこの地域の豚肉でも美味しいですね。
温泉熱を利用しての調理は地域の特性を
活かせるすばらしい調理法だと思います。その土地、その場所、その店、
その旅館でしか食べられないものを持つのは商売として強みですね。
羨ましい(^o^)
どこの地域の豚肉でも美味しいですね。
温泉熱を利用しての調理は地域の特性を
活かせるすばらしい調理法だと思います。その土地、その場所、その店、
その旅館でしか食べられないものを持つのは商売として強みですね。
羨ましい(^o^)
Posted by 越後OYAJI at 2015年09月30日 23:29