2016年01月03日
明けましておめでとうございます
お天気が穏やかなお正月を迎えました。
明けましておめでとうございます。
皆様、お正月はいかがお過ごしでございましたか?
おかげ様で大勢のお客様をお迎えし、
新年を迎えることができました。
お正月3ヶ日はご朝食を、お餅つきをして
召し上がっていただきました。
ちとせの兄弟で、餅をこねます。 仲良くね!
餅をつくのは、板前です。 毎日三臼つきました。
3日間とも、三臼目めは、お客様にも体験していただきます。
特にお子様は初めての体験の方が多く、
楽しそうについてくれます。
仲良く親子で体験。
女性の方も大きい杵で頑張ってくれました。
頼もしくお客様が仕上げを・・・
く
お餅は、お雑煮・からみ餅・お汁粉・きな粉とご用意。
他、納豆やいそべ巻きにして召し上がって頂きました。
そして、今日はちとせの大事っ子宿七クンが
1ヶ月ぶりに北海道合宿より帰ってきます。
帰ってきたら、ぎゅ~ってハグしたいなぁ。
私の何よりのお年玉だもん。
お正月から妄想していてすみません。
こんなつたないブログに最後までお読み頂き、
ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
若女将
明けましておめでとうございます。
皆様、お正月はいかがお過ごしでございましたか?
おかげ様で大勢のお客様をお迎えし、
新年を迎えることができました。
お正月3ヶ日はご朝食を、お餅つきをして
召し上がっていただきました。
ちとせの兄弟で、餅をこねます。 仲良くね!
餅をつくのは、板前です。 毎日三臼つきました。
3日間とも、三臼目めは、お客様にも体験していただきます。
特にお子様は初めての体験の方が多く、
楽しそうについてくれます。
仲良く親子で体験。
女性の方も大きい杵で頑張ってくれました。
頼もしくお客様が仕上げを・・・
く
お餅は、お雑煮・からみ餅・お汁粉・きな粉とご用意。
他、納豆やいそべ巻きにして召し上がって頂きました。
そして、今日はちとせの大事っ子宿七クンが
1ヶ月ぶりに北海道合宿より帰ってきます。
帰ってきたら、ぎゅ~ってハグしたいなぁ。
私の何よりのお年玉だもん。
お正月から妄想していてすみません。
こんなつたないブログに最後までお読み頂き、
ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 15:50│Comments(3)
│四季の風景
この記事へのコメント
おめでとうございます。
今年は雪も少なく穏やかな正月を過ごされたことでしょう。
田舎のお雑煮は荒巻鮭の切れ身が入っていて都会の人にはなじめないかも知れませんが、とても美味しくて懐かしい味です。
松之山ではどんなお雑煮でしょうか?
今年も心温まる記事を期待しています。
今年は雪も少なく穏やかな正月を過ごされたことでしょう。
田舎のお雑煮は荒巻鮭の切れ身が入っていて都会の人にはなじめないかも知れませんが、とても美味しくて懐かしい味です。
松之山ではどんなお雑煮でしょうか?
今年も心温まる記事を期待しています。
Posted by 関 正明 at 2016年01月03日 16:52
関様、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
よいお天気のお正月を過ごしました。
ちとせのお雑煮はぜんまいが主役のお野菜たっぷりのおしょう油味です。
鶏肉のだしでさっぱりとしており、何杯でも頂けます(笑)
私も美味しく頂戴しました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
若女将
よいお天気のお正月を過ごしました。
ちとせのお雑煮はぜんまいが主役のお野菜たっぷりのおしょう油味です。
鶏肉のだしでさっぱりとしており、何杯でも頂けます(笑)
私も美味しく頂戴しました。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
若女将
Posted by ひなの宿 ちとせ at 2016年01月06日 18:27
つきたてのお餅は最高ですね(^o^)
Posted by 越後OYAJI at 2016年01月07日 21:47